美味しいもの

サクサクしっとりチョコ

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会社の人に超おすすめされたこちらの「サクサクしっとりチョコ」 かなりウマイです。

ダイソーとかの100円ショップで売ってるらしい...。って話だったんだけど
近所のスーパーで売ってるのを見つけて即購入。うう、うまい...!

こういったしみこみチョコ系だとチョトスとかがありますけど、あれはラスクって
感じなんですけど、これはもっとなんというかキャラメルコーンっぽい食感っていうか、チョコカールもかなりおいしいけど、もっと軽い食感にした感じです。

1袋あたり524キロカロリーだそうだ!うわあああ!超キケン!!
せめて半分ずつにせねば....。
(最近ムキになってエアロビをやってるのに太ってきたような。。っていうかこんなチョコ食べてるからですね。←あ、酒も呑んでます。意味ない...。ヨガも2週間くらいサボってるので
またムキになってやります...ヨガってさぼっちゃダメなのね...)

最近はセブンイレブンとかでもこのサクサクしっとりチョコの類似品が出ておりますが、会社の人いわく、このリスカって会社のこのしっとりチョコがおいしいらしい。しかもこのリスカって会社の株が上がってるから今買っておいた方がいいのかなあ?とか言ってました。一体何を調べているのでしょう...(謎)

チョコの他にきなこ味っていうのもあるらしく、そっちはあんまり売れてないらしい。

どこかで見つけたらお試し下さい?。 


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****お知らせ****

最近、ドリコムがこのように広告を載せるようになって超気に入りません!
なのでブログもあんまり更新する気がなくなってしまって...すみません。。
ちょっとお引越しを考えておりますが、データの移行がうまくいかず悩んでおります。
もしも引越したとしたら新しいアドレスをお知らせするつもりです。

とりあえず来週はミューズ、カイザー、月末は猿を見にいくのでライブレポは書きたいと思います!!


竹芝の巨匠のステーキ丼

今年のZちゃん、Mちゃんとの忘年会は、恒例のインターコンチネンタル東京ベイブルーベランダへ。

結構久しぶりのブルベラで、とても楽しみにしておりました笑顔
ブッフェスタイルのレストランなんですけど、品数が増えててどれも本当に美味しいハート
オードブルやサラダ、お肉料理にお魚料理、中華に点心にイタリアンや
ローストビーフやシーフード、ケーキにアイスクリーム....。
なんでもあります!しかも食べ放題?。料理

まずはビールで乾杯し乾杯、ブッフェのお料理をいただき、シャンパンをがぶ飲みグラスおいしいお料理に満足していると、

昨日、マチャアキの「チューボーですよ」に竹芝の巨匠として登場した
佃シェフ登場???!!

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番組見てた人いますか?
私はビデオに録ってもらっていてまだ見ていないのですが、
チューボーですよに佃さんが出るのは2度目です。前回はナシゴレンの竹芝の巨匠として出演されたのです。

芸能人にも佃さんファンが多くて、久本雅美とか藤原紀香とかよく佃さんのお料理食べにくるそうです。超美味しいもんね。そりゃ、芸能人も食べにくるさ。

で、昨日のチューボーですよ、のテーマは「ステーキ丼」  ひゃ??美味しそう!!

すっごいわがままを言って、食べたい食べたいステーキ丼!
と騒いでいたら、佃さんが作って下さいました。ステーキ丼!!

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あ?死ぬほど美味しかったです。
マチャアキも食べた味です(?)

お肉がすごくやわらかい。脂がのってるけど全然しつこくない。
なんといってもこのステーキ丼のタレがささささ最高でした!

ブルベラでは佃さんがホタテやエビを鉄板で焼いてくれます。(激うま)
ローストビーフも切り分けてくれます。

ぜひ竹芝の巨匠に会いにいってみてください!!

癒しのチョコレート

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チョコレートが大好きです。チョコレートジャンキーです。
毎日食べたいくらい、好き。ハートラブ
でもさすがに食べ続けると太るので、自粛してるけど、やっぱり美味しいですよね?。冠

秋から冬にかけては新作や期間限定ものが出たりするので必ずチェックします。

最近は仕事が忙しくすごいイライラしてるのと疲れてるからかものすごくチョコが食べたくなり、チョコ食べたい?!と大騒ぎしていたらダンナが アフターエイトとカレドショコラのミルクを買ってきてくれました。

チョコを食べるとほっとしますよね。絶対癒しの効果があると思う...。

アフターエイトはイギリスで有名なチョコでビターチョコにミントクリームが挟まっているチョコミントの代表!みたいなチョコで、輸入食品のお店とかで買えるのでたまに食べてたんですけど、ついに日本でも「エアロチョコ」に続きネスレが発売しましたよ。

でも、日本のアフターエイトはなぜかミントではなく、ダークラムとオレンジクリーム。なんでだろ?やっぱりミントチョコってあんまり日本だとウケナイのかな??
で、ダークラムの方をいただいてみましたが、かなりラム酒の味がします。
チョコも苦めですごい大人の味!!おいしい?。

キャッチコピーが「夜8時過ぎの贅沢」
なんですけど、まさにそんな感じで、赤ワインやシャンパン、ブランデー、ウイスキーなんかと一緒にいただいたら最高よ。

(ちなみにエアロチョコももともとイギリス。私はオーストラリアでよく食べていました。
あの空気が入っているチョコっていえば私の世代はやっぱり「霧の箱舟」でしょ?。初めて食べた時は感動したわ?。笑顔
オーストラリアで一番ハマッタのはTIME OUTでこれももう日本ではソニプラとかで気軽に買えちゃう。TIM-TAMもね。もういろんな種類日本で買えますよね)

カレド・ショコラの方はもう言うこと無し!!!!美味しすぎ。
ミルクチョコといえばガーナのミルクチョコが美味しいと思うけど、全然それをうわまってます。ミルクの濃厚さとこの口どけが最高です。

うちの会社にもチョコ大好きな人がいて、彼女のおすすめはこのカレド・ショコラのビターの方の「ベネズエラ・ビター」だそうです。

最近、カレド・ショコラシリーズにカカオ70%っていうのも発売されて気になっています。
楠田エリコの「チョコレートダイエット」によると、カカオ70%以上のチョコレートにはダイエット効果があるらしいです。もちろん食べ過ぎたらダメだろうけど、昔はチョコはお薬として使われてたりしたそうです。

あと、最近美味しかったチョコレートはロッテの「シャルロッテ」

シャルロッテ(Charlotte)・・・・
ドイツの文豪ゲーテの名作「若きウェルテルの悩み」のヒロインの名前が「シャルロッテ」。ロッテの社名はこのヒロインに由来し、誰からも愛される会社になれるようにとの願いが込められています。

社名入っとるがな!ロッテの気合が感じられます。。。

※ゲーテイエロー・・・・・・・・・
ゲーテの著作である「色彩論」には、黄色は活発でいきいきとした、何かを希求するような気分をもたらす色であると書かれています。さらに、ある秋ゲーテはイチョウをモチーフにして創った詩を愛する人に贈りました。それ以来男女の愛の象徴のモチーフとしてイチョウが使われており、その色をゲーテイエローと呼びます。

確かに、中のパッケージもイエローですんごい可愛いの。

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 ビターのチョコの間に、洋酒の香りのする生チョコが挟んであって、すご??く美味しいです。
久しぶりの大ヒットチョコ!ぜひオススメシマス。音符

♪シャルロッテ? 女って? ♪
♪生きるの?が上手だ?わね?♪
ってあのCMのやつです。

私の好きな俳優の篠井英介さんが歌ってるそうです?音符67e08330.jpg





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タッカルビ

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先週日曜に行った 千葉の辛辛 という韓国料理のお店でいただいた「タッカルビ」 が激しくおいしく、そうとう気にいってしまいました。

お店の人によると、タッカルビは韓国では一般的な家庭料理であまったお野菜なんかをいれて作る料理らしいです。
「タッ」ってたしか鳥をあらわすんですよね?韓国語で、違うっけ?鳥

キムチ鍋っぽい味ではなくって全然違います。
キムチ鍋はどちらかというと、キムチの酸味ですっぱくて辛い感じですよね?
でもタッカルビは「甘い」のです。甘辛い。
最初、口に入れたときは甘くて、あとから辛さがきます。

で、家でも作ってみようぜい?。って事になってタッカルビのタレを作ってみました。←ダンナがね。

レシピは 

豆板醤
コチュジャン
水あめ
おろしニンニク
醤油
中華ダシ


をテキトーにまぜます。←マジです。
ほんと、テキトーでオッケ。量は150cc?200ccくらいでした。
結構たくさん作ります。野菜の水気で味が薄くなっちゃうので
タレはたくさん作っておいた方がよいです。あとから足せるしね。
ポイントは水あめです。結構たくさん入れてください。

鳥もも肉、キャベツ、玉ねぎ、油揚げをこれまたテキトーに切って
鍋にいれます。(すきやき鍋を使いました。)


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具材を入れたら、タレをかけて火にかけます。
野菜から水分が出るので、タレだけいれればオッケ。途中、かきまぜます。

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火が通ると量が減り(これキャベツ半分なので食べるとそんなに量はないのです)野菜から甘い水分が出て、鍋みたいになります。

しつこいけど、辛そうにみえて辛くない!甘????いのです!!

汁を少し残して、ご飯やうどんをいれても最高です。
簡単なので、ぜひおためしあれ????。辛いの苦手でも食べれますよきっと。
しばらくキムチ鍋よりハマリそうです。

スズキディナー

最近、うちのダンナがすごく釣りにハマリまくっていて、昨日はついに「釣りまさ丸」なる船に乗って釣りに行ったみたいです。うちの近くの港から出ているらしいです。

シーバス狙いで姉崎付近で釣ったらしいんですけど、結果はカワミックさんと二人で40匹!!オメデト?。がっつり釣りましたな。拍手魚
全部持ってかえって来ました。
もちろんそんなに食べれるわけないので、実家や知り合いに配ったのですが、
うちでは 塩焼きとムニエルでおいしくいただきました?!

気合が入っているダンナは、出刃包丁を購入し、下準備などは全部オッケ!(器用でほんとうらやましい)
正直、「釣ってきた魚って食べれるの??」落ち込み
くらいに思っていたんですが、とんでもない!!!!買ってきた魚より数倍うまいです。(新鮮なんだからそりゃそうか笑顔
常識らしいんですけど、魚を洗ってから包丁を入れたら、絶対に水で洗っちゃだめだそうです。水でびしゃびしゃやると生臭くなってしまうんですって。
魚屋さんは水でじゃばじゃばやりながらさばいたりするけど、あまりよくないみたい...。

そういえば、ベンもツアー日記でスズキ食べたって書いてたな...。
フィッシュアンドチップスにして食べたらすごく美味しいだろうな?。


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こちらは塩焼き。大根おろしとおしょうゆでさっぱりいただきました。
身がふわっふわでした。本当に生臭くないのですよ。全然。

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こちらはムニエル。ダンナ特製のベシャメルソースでいただきました。
バターの香りがいい香りで、クリームと絶妙にマッチしておりました。

う?ん、おいしかった!

いっぱい釣り危惧を買ったみたいなので、たくさん釣ってもらって元とってください。(セコイ)

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